samedi 14 février 2015

Riz frit chinois

Chinese gebakken rijst
Le riz frit chinois est un plat végétarien savoureux.

Idéal pour accommoder un reste de riz cuit en y ajoutant ce qui vous tombe sous la main.

Ceci est une version végétarienne mais on peut également ajouter un restant de poulet ou d'une autre viande.

Vous pouvez utiliser un wok mais ça peut se préparer aussi bien dans une poêle.

Préparation:

10 min.

Cuisson:

20 min.

Ingrédients:

Pour 4 personnes:
  • 700 ml d'eau
  • 300 g de riz long grain
  • 2 oeufs
  • 4 oignons de printemps
  • 1 poivron vert, jaune et rouge
  • 200 g de germes de soja
  • 125 g de petits pois surgelés
  • 3 càs d'huile
  • 2 càs de sauce de soja
  • 1/2 càc de sel

Préparation:

  1. rincer le riz quelques fois à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire
  2. enlever le coeur avec les pépins des poivrons et les couper en lamelles
  3. couper les oignons de printemps en longs morceaux (2-3 cm)

Cuisson:

  1. amener l'eau à ébullition
  2. ajouter le riz, couvrir et laisser mijoter 12 min.
  3. cuire les oeufs en omelette fine
  4. couper l'omelette en fines lamelles
  5. dans un wok, chauffer l'huile
  6. ajouter les oignons de printemps et les poivrons et faire sauter 2 min.
  7. ajouter les germes de soja et petits pois
  8. ajouter la sauce de soja
  9. ajouter le riz
  10. assaisonner de poivre et sel
  11. faire sauter 1 min.
  12. ajouter l'omelette
  13. faire sauter encore 2 min.


Vous aimerez aussi:

Livres de recettes sur eBay FR

Livres de recettes sur eBay BE