samedi 22 novembre 2014

Sauce tartare

Sauce tartare
La sauce tartare est une sauce à base de mayonnaise qui accompagne généralement du poisson frit ou des calamars.

La recette a été publiée dès le 19ème siècle dans des livres de recettes.

Préparation:

15 min.

Temps de cuisson:

0 min.

Ingrédients:

Pour 4 personnes
  • 300 ml de mayonnaise
  • 3 oeufs
  • 1 càs de moutarde
  • 1 échalote
  • 4 petits cornichons
  • 1 càc de câpres au vinaigre
  • 2 càc de feuilles d'estragon
  • 1 càc de persil
  • 2 càc de ciboulette

Préparation:

  1. cuire les oeufs durs
  2. mélanger les câpres et cornichons et les couper en tout petits morceaux
  3. éplucher l'échalote et hâcher finement
  4. cisailler le persil, la ciboulette et l'estragon
  5. écraser les oeufs durs à l'aide d'une fourchette
  6. ajouter tout à la mayonnaise
  7. ajouter 1 càs de moutarde
  8. mélanger le tout
  9. assaisonner avec poivre et sel
  10. metter une heure au réfrigérateur, la sauce est meilleure quand elle est froide


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