jeudi 13 novembre 2014

Poulet curry thai à la mangue

Poulet curry thai à la mangue
C'est un plat que je prépare régulièrement car ma famille en raffole.

On prépare sa pâte de curry soi-même mais ce n'est pas très difficile. Et ce curry dégage une odeur alléchante pendant la cuisson.

Il n'est pas toujours possible de trouver certains ingrédients dans le commerce mais vous pouvez en omettre ou remplacer par d'autres, ce n'est pas très grave.

Préparation:

15 min.

Temps de cuisson:

20 min.

Ingrédients:

Pour 4 personnes
  • 1 poitrine de poulet
  • 4-6 échalotes selon la taille
  • 6 gousses d'ail
  • 1 poivron
  • 1 tige de citronnelle
  • 10-15 feuilles de combava ou 1 càs de pâte de combava (= kaffir)
  • 1 pièce galanga (gingembre thaï) ou de gingembre ordinaire, peut également être utilisé sous forme de pâte
  • 1 bouquet de coriandre
  • 3 càs vinaigre de riz
  • 3 càs  sauce de soja
  • 3 càs sauce de poisson
  • 1 tasse de bouillon de poulet 1 tasse (200 ml)
  • 1 brik de lait de coco (environ 200 ml)
  • 1-2 mangues, pas trop mûres.
  • huile

Préparation:


  1. pelez et hachez les échalotes et l'ail en morceaux grossiers
  2. couper la tige de citronnelle en morceaux grossiers
  3. couper le galanga ou le gingembre en morceaux grossiers
  4. mettre le tout dans un bol et ajouter les feuilles de combava
  5. mixer jusqu'à obtention d'une pâte lisse, c'est votre pâte de curry
  6. couper les poivrons en petits cubes
  7. couper la mangue en morceaux
  8. couper la poitrine de poulet en dés
  9. hacher le coriandre


Cuisson:


  1. chauffer l'huile à température moyenne et faire frire le curry
  2. ajouter le poivron et faire revenir quelques minutes
  3. ajouter la poitrine de poulet et faire revenir quelques minutes
  4. ajouter le vinaigre de riz, la sauce de poisson, la sauce de soja, le bouillon de poulet et le lait de noix de coco et laisser mijoter à feu doux pendant 10 à 15 minutes
  5. ajouter le tranches de mangue et laisser mijoter pendant quelques minutes
  6. garnir de coriandre ciselée et servir avec du riz


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