dimanche 16 novembre 2014

Portobello farcis aux lardons et au Brie

Portobello farcis
C'est une recette improvisée pour laquelle j'ai du fouiller le frigo.

Vous savez bien: vous avez une idée de recette mais quand vous voulez la préparer, il est dimanche, il manque un ingrédient essentiel, il pleut et de toutes façons les supermarchés sont fermés. Il ne reste donc plus qu'à regarder ce qu'il reste dans le frigo et vos armoires.

Ici c'était donc du Brie et des lardons fumés.

C'est ce qui est chouette avec les Portobello farcis: on peut varier la farce à l'infini et utiliser des restants: fromage à tartiner à l'ail et aux fines herbes, légumes...

Préparation:

5 min.

Temps de cuisson:

30 min.

Ingrédients:

Pour 2 personnes
  • 2 Portobello
  • 50 g de lardons fumés
  • un bout de Brie
  • 1 bric de crème
  • 1 noisette de beurre

Préparation:

  1. nettoyer les champignons avec un tissu propre, sans eau
  2. racler les plaquettes avec une cuillère à café (facultatif)
  3. couper quelques fines tranches de Brie

Cuisson:

  1. préchauffer le four à 200 °C
  2. cuire les lardons dans la noisette de beurre
  3. ajouter le Brie et laisser fondre
  4. ajouter la crème et laisser chauffer
  5. placer les champignons à l'envers dans un plat allant au four
  6. les remplir avec la farce
  7. garnir d'une tranche de Brie
  8. laisser cuire au four pendant 20-25  min.



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