samedi 29 novembre 2014

Lapin à la moutarde

Lapin à la moutarde
Ceci est la recette de ma grand-mère.

C'est tout simple, on ajoute une tartine enduite de moutarde. Le pain agit comme épaississant pour la sauce.

C'est une des recettes favorites dans ma famille.

Préparation:

5 min.

Temps de cuisson:

1 h

Ingrédients:

Pour 2 personnes
  • 2 cuisses de lapin ou lapin coupé en morceaux
  • 1 échalote
  • 1 tranche de pain
  • moutarde
  • beurre
  • thym
  • 1 feuille de laurier
  • poivre et sel

Préparation:

  1. épluchez l'échalote et la couper en petits morceaux

Cuisson:

  1. assaisonnez le lapin avec poivre et sel
  2. faites dorer le lapin dans du beurre
  3. ajoutez l'échalote et faites la revenir quelques minutes
  4. tartinez une tartine de moutarde et placez-la sur le lapin
  5. ajoutez de l'eau jusqu'à ce que le lapin soit couvert
  6. ajoutez le thym et laurier
  7. assaisonnez avec poivre et sel
  8. quand le liquide est à ébullition, diminuez le feu et laissez mijoter une petit heure (jusqu'à ce que la viande se détache facilement de l'os)


Vous aimerez aussi:

Livres de recettes sur eBay FR

Livres de recettes sur eBay BE