jeudi 6 février 2014

Sauce Béchamel inratable au micro-ondes

La sauce Béchamel au micro-ondes, c'est un de ces trucs où on se demande pourquoi on ne l'a pas fait plus tôt. Et qu'on ne fera plus jamais à la casserole.

C'est hyper facile, rapide, impossible à rater et la sauce est onctueuse à souhait.

Préparation:

0 min.

Cuisson:

5 min.

Ingrédients:

Pour 4 personnes
  • 1/2 l de lait
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • noix de muscade
  • poivre, sel 
  • un bol allant au four à micro-ondes

Cuisson:

  • faites fondre le beurre dans le bol (1-2 min. à puissance moyenne)
  • ajoutez la farine et mélanger au fouet
  • remettez 1 min. au micro-ondes à pleine puissance
  • ajoutez une gorgée de lait et mélangez au fouet
  • remettez 1 min. au micro-ondes à pleine puissance
  • ajoutez la moitié du lait restant
  • mélangez au fouet et remettez 1 min. au micro-ondes à pleine puissance
  • ajoutez le reste du lait
  • mélangez au fouet et remettez 1 min. au micro-ondes à pleine puissance
  • assaisonnez: poivre, sel et noix de muscade
  • si nécessaire, remettez 1 min. au micro-ondes à pleine puissance



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