dimanche 16 février 2014

Pouding au pain au micro-ondes

Pouding au micro-ondes
Il est possible de cuire le pouding au pain au micro-ondes.

C'est plus rapide qu'au four mais il faut surtout veiller à ne pas le cuire trop longtemps, sinon il dessèche trop.

Servi avec de la crème anglaise tiède ou froide, c'est un dessert à faire damner un saint.

Préparation:

2 min.

Cuisson:

10 min.

Ingrédients:

Pour 4 personnes
  • 4-5 tranches de pain rassis
  • 1/2 tasse de sucre
  • 400 ml de lait
  • extrait de vanille
  • 2 oeufs

Cuisson:

  1. battre légèrement les oeufs dans un plat allant au four à micro-ondes
  2. ajouter le lait, sucre et extrait de vanille et battre le tout
  3. ajouter le pain en morceaux et lui faire bien absorber le lait
  4. mettre au micro-ondes à pleine puissance pendant 8-10 min. (900 W)
  5. il faut que le milieu soit encore un peu liquide car il continuera à cuire un peu après qu'on ait arrêté le four



    Vous aimerez aussi:

    Livres de recettes sur eBay FR

    Livres de recettes sur eBay BE