jeudi 6 février 2014

Gratin de chou-fleur

Gratin de chou-fleur
Un bon gratin de chou-fleur, c'est un plat de légumes qui réchauffe en hiver.

Avec sa sauce crémeuse et avec sa petite croûte gratinée, c'est un vrai délice.

Dans cette recette, tout est préparé au four à micro-ondes: ça empeste moins la maison que de cuire votre chou-fleur de façon classique dans de l'eau et la sauce Béchamel est inratable, lisse et onctueuse.

Préparation:

15 min.

Cuisson:

20 min.

Ingrédients:

Pour 4 personnes
  • 1 chou-fleur
  • sel 
  • sauce Béchamel (voir préparation ici)
  • fromage râpé ou chapelure

Préparation:

  • détachez les bouquets du chou-fleur
  • lavez à grande eau salée

Cuisson:

  • mettez le chou-fleur dans un bol allant au four à micro-ondes
  • mettez un fond d'eau (0,5 cm)
  • salez
  • recouvrez le bol de film alimentaire (non perforé)
  • faites cuire 10-15 min. au micro-ondes à pleine puissance
  • vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau
  • versez l'eau
  • nappez avec la sauce Béchamel 
  • parsemez de fromage râpé ou chapelure
  • faites gratiner sous le grill
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