vendredi 14 février 2014

Crème anglaise rapide au micro-ondes

Crème à l'anglaise
C'est tellement facile et rapide qu'une fois que vous l'aurez essayée, vous ne ferez plus jamais la crème anglaise à la casserole.

La crème anglaise peut servir à napper un dessert ou de base pour la glace à la vanille.

Préparation:

0 min.

Cuisson:

4 min.

Ingrédients:

Pour 2 personnes
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 càs de maïzena (féculent de maïs)
  • 1/2 l de lait
  • extrait de vanille

Cuisson:

  1. mélangez les jaunes d'oeuf avec le sucre, maïzena et extrait de vanille au fouet
  2. ajoutez le lait petit à petit et mélangez au fouet
  3. mettez 2 min. au four à micro-ondes puissance maximum (900 W)
  4. remuez au fouet
  5. remettez 2 min. puissance maximum mais en fouettant toutes les 30 sec.
  6. quand la sauce a la consistance souhaitée, arrêtez la cuisson


Vous aimerez aussi:

Livres de recettes sur eBay FR

Livres de recettes sur eBay BE