dimanche 19 janvier 2014

Makayabu frit

Makayabu
Le makayabu est du poisson salé africain. Le nom makayabu provient du Lingala, une langue congolaise.

On trouve différentes espèces de poisson salé mais pour cette recette, je préfère la morue.

Ceci est une recette toute simple mais on peut également cuisiner le makayabu en sauce.

Frit, je l'accompagne de pondu et chikwangue.

Préparation:

  • au moins 12h pour dessaler le poisson
  • 15-20 pour frire

Ingrédients:

Pour 4 personnes
  • 500 g de makayabu
  • huile à frire

Préparation:

  • pour dessaler en gardant un peu le goût salé: mettre 12 h dans de l'eau, changer l'eau 3-4 fois
  • pour dessaler complètement: mettre 24 h dans de l'eau, changer l'eau 3-4 fois

Cuisson:

  1. mettre un fond d'huile dans une poêle à bords hauts, au moins 3-4 cm d'huile
  2. frire les morceaux de poisson 4 minutes d'un côté
  3. retourner les morceaux, frire encore 3 minutes de l'autre côté
  4. égoutter sur une feuille de rouleau ménager


Vous aimerez aussi:

Livres de recettes sur eBay FR

Livres de recettes sur eBay BE