samedi 25 janvier 2014

Bisque de crevettes

Bisque de crevettes
La bisque est un potage crémeux et relevé à base de crustacés.

Cette recette à base de crevettes est très facile à réaliser et très savoureuse.

Je conseille les crevettes grises qui ont plus de goût.

Préparation:

30 min.

Cuisson:

45 min.

Ingrédients:

Pour 4 personnes
  • 300 g de crevettes
  • 2-3 tomates fraîches
  • 1-2 tiges de céleri
  • 2 gousses d'ail ciselées
  • 1 petit verre de Cognac ou Armagnac
  • poivre, sel

Préparation:

  • épluchez les crevettes et gardez les queues de crevettes et les carapaces et têtes séparément
  • taillez les tomates en dés, inutile de les éplucher
  • lavez le céleri et coupez le en petits morceaux

Cuisson:

  • faites revenir les carapaces et têtes dans un fond d'huile d'olive pendant 5 min.
  • ajoutez l'ail en fin de cuisson
  • ajoutez le Cognac, de l'eau, les tomates, le céleri
  • laissez mijoter à feu doux pendant 30 min.
  • arrêtez la cuisson et passez le potage dans une passoire fine
  • assaisonnez de poivre et sel
  • servez en ajoutant les queues de crevettes réservées sur le potage


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