mardi 29 octobre 2013

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
Mousse au chocolat
La mousse au chocolat est un dessert très facile et rapide à préparer.

C'est un grand classique qui continue à faire le bonheur des petits et des grands.

Elle est originaire de France où elle a été créée par Charles Fazi (Suisse), serviteur de Louis XVI.

Préparation:

30 min.

Ingrédients:

Pour 4-6 personnes
  • 100 g de chocolat noir
  • 125 ml de crème fraîche
  • 50 g de sucre
  • 3 oeufs

Préparation:

  1. faites fondre le chocolat au bain marie
  2. battez les jaunes d'oeuf avec le sucre
  3. ajoutez-y le chocolat fondu
  4. battez la crème fraîche à moitié et incorporez la au chocolat
  5. battez les blancs d'oeuf en neige
  6. incorporez délicatement les blancs d'oeuf en neige au chocolat avec une spatule
  7. versez la mousse dans des ramequins et mettez ceux-ci au frigo pour que la mousse se solidifie


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