vendredi 4 octobre 2013

Crumble aux pommes

Crumble aux pommes
Crumble aux pommes
Le crumble aux pommes est facile à préparer et c'est un dessert délicieux, surtout arrosé de crème anglaise tiède ou froide.

Vous pouvez remplacer les pommes par d'autres fruits, les poires par exemple.

Préparation:

10 min.

Cuisson:

30-35 min.

Ingrédients:

Pour 4 personnes
  • 1 kg de pommes
  • 300 g de farine
  • 300 g de sucre cristallisé blanc
  • 200 g de beurre mou
  • 1 càs de sucre candi
  • 1 pincée de cannelle

Préparation:

  1. mélanger la farine et le sucre blanc
  2. ajouter le beurre mou en petits morceaux
  3. pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte grumeleuse
  4. éplucher les pommes et les couper en petits morceaux
  5. poser les morceaux de pommes au fond d'un plat allant au four
  6. asperger de cannelle et sucre candi
  7. recouvrir les pommes avec la pâte à crumble

    Cuisson:

    1. préchauffer le four à 180 °C
    2. laisser cuire 30-35 min.


    Vous aimerez aussi:

    Livres de recettes sur eBay FR

    Livres de recettes sur eBay BE