lundi 19 août 2013

Mayonnaise pour les nuls

Mayonnaise
Mayonnaise
J'ai publié récemment la recette pour la mayonnaise maison, comme on la prépare habituellement au fouet.

Il existe une autre façon de préparer la mayonnaise, plus facile et plus rapide: avec le robot-cuisine ou un petit mixeur.

Voilà, maintenant vous n'avez plus aucune excuse pour acheter de la mayonnaise en pots

Cette mayonnaise peut être gardée une semaine au frigo, dans un récipient fermé.

Préparation:

5 min.

Cuisson:

0 min.

Ingrédients:

Pour 1 portion
  • 1 oeuf entier (jaune et blanc)
  • 1 càc de moutarde
  • 200 ml d'huile
  • poivre et sel

Préparation:

  1. mettez l'oeuf dans le robot-cuisine
  2. ajoutez la moutarde, poivre et sel
  3. ajoutez 1/4 de l'huile et laissez tourner jusqu'à ce que le mélange soit lisse
  4. ajoutez le reste de l'huile par 1/4 et laissez tournez chaque fois jusqu'à ce que le mélange soit lisse et épaissi

Conseils:

  • on peut utiliser l'huile d'arachide mais je recommande l'huile de tournesol ou de maïs qui sont plus fines
  • vous pouvez assaisonner la mayonnaise de différentes façons: en ajoutant du jus de citron, un peu plus de moutarde, de l'ail, du curry, des herbes... c'est donc une base qui peut se décliner à l'infini.


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