lundi 1 juillet 2013

Scampi à l'ail et fines herbes

Scampi à l'ail et fines herbes
Les scampi à l'ail et fines herbes, avec une sauce à la crème, c'est vraiment vite fait.

Perso, j'utilise mon wok: rapide et facile.

Servi avec du riz ou une baguette, prévoyez des quantités suffisantes parce qu'il ne restera absolument rien de la sauce après le repas.

Préparation:

10 min.

Cuisson:

15 min.

Ingrédients:

Pour 3 personnes
  • 500 g de scampis décortiqués
  • 4-5 gousses d'ail finement hachées
  • 400 ml de crème
  • 2 càs de fines herbes hachées
  • huile d'olive
  • poivre et sel

Préparation:

  1. décortiquer les scampi
  2. éplucher et hacher les gousses d'ail
  3. laver et ciseler les fines herbes

Cuisson:

  1. faire chauffer l'huile d'olive dans la poêle avec l'ail
  2. faire revenir les scampi
  3. saupoudrer les scampi de sel, poivre et fines herbes
  4. quand les scampi commencent à se colorer de rose, ajouter la crème
  5. laissez épaissir la crème, vérifier l'assaisonnement


Vous aimerez aussi:

Livres de recettes sur eBay FR

Livres de recettes sur eBay BE