vendredi 3 mai 2013

Poulet basquaise

Poulet basquaise
Poulet basquaise (Photo credit: panduh)
Le poulet basquaise, c'est le soleil dans votre assiette avec des poivrons rouges, tomates, oignon et vin blanc.

Pas difficile à préparer mais il faut une heure de cuisson minimum.

Temps de préparation:

20 min.

Temps de cuisson:

1h

Ingrédients:

Pour 6 personnes.
  • 1 poulet
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 4 tomates de taille moyenne
  • 6 oignons 
  • 1 dl de vin blanc sec
  • sel & poivre
  • 1 bouquet garni
  • huile d'olive

Préparation:

  1. découpez le poulet en morceaux
  2. émincez les oignons
  3. épluchez et épépinez les tomates

Cuisson:

  1. dorez les morceaux de poulet dans l'huile d'olive dans une cocotte
  2. laissez les cuire en ajoutant sel, poivre, le vin blanc et le bouqet garni
  3. grillez les poivrons en entier. Quand la peau se soulève, enveloppez-les dans une feuille de papier ménager mouillé. Enlevez la peau et coupez-les en lanières.
  4. dans une poêle, faites fondre les oignons dans l'huile d'olive
  5. ajoutez les lanières de poivron et ensuite les tomates
  6. salez et poivrez
  7. laissez cuire 15-20 min. afin que les légumes soient fondus et la sauce crémeuse
  8. ajoutez le poulet et laissez cuire encore 20 min.
  9. rectifiez l'asaissonnement


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