mercredi 26 septembre 2012

Pop cakes

Pop cakes
Les pop cakes, ou cake pop comme l'appellent les américains, c'est la nouvelle tendance qui suit la fureur des cupcakes.

À l'origine, ce sont des boules confectionnées avec des restants rassis et les miettes de cakes ou cupcakes qu'on réduit en fines miettes.

Si on ne dispose pas de restants ou miettes, on peut également cuire un cake pour le réduire en miettes ensuite.

On mélange les miettes avec le glaçage (frosting) ou du chocolat fondu. La pâte obtenue doit être assez consistante pour pouvoir la rouler en boules.

Pop cakes au chocolat
Les boules sont alors montées sur des bâtons de sucette et mises au réfrigérateur pour solidifier.

On peut piquer les bâtonnets dans un bout de polystyrène ou les déposer sur un plateau.

Finalement, on peut les décorer de glaçage et garnitures de pâtisserie.

Les pop cakes peuvent être faits à base de n'importe quelle recette de cake ou cupcake et décorés de mille et une façons.

C'est encore une chouette idée pour occuper les enfants par un après-midi de pluie et présenter une friandise différente.

Vous aimerez aussi:

Livres de recettes sur eBay FR

Livres de recettes sur eBay BE