mercredi 5 septembre 2012

Boulettes de viande à la sauce au lait de coco et curry

Boulettes de viande à la sauce au lait de coco et curryCes boulettes de viande sont très faciles à préparer et la sauce est très exotique.

Pour cette recette on peut utiliser un wok ou une casserole.

Ça change des boulettes à la viande à la sauce aux tomates.

Temps de préparation:

20 min.

Temps de cuisson:

20 min.

Ingrédients:

Pour 4 personnes.
Boulettes:
  • 500 g de viande hachée (boeuf ou porc/veau)
  • 1 oeuf
  • chapelure
  • 1-2 gousses d'ail émincées
  • 1 càc de gingembre
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • sauce Worcestershire (sauce anglaise)
  • farine
Sauce:
  • 400 ml de lait de coco
  • huile d'olive ou pour wok
  • 1 càc de curry
  • 1 càc de garam massala ou autres épices indiennes
  • sel & poivre

Préparation des boulettes:

  1. mettez la viande hachée dans un saladier
  2. ajoutez l'oeuf, la chapelure, l'ail, le gingembre, le piment de Cayenne et la sauce Worcestershire
  3. mélangez le tout, rajoutez de la chapelure si le mélange n'est pas assez consistant
  4. roulez de petites boulettes (3-4 cm de diamètre) 
  5. roulez les boulettes dans de la farine

Cuisson:

  1. faites chauffez l'huile
  2. ajoutez les boulettes de viande et laissez les brunir
  3. ajoutez le lait de coco, le curry et les épices indiennes, poivrer et salez
  4. laissez mijoter 15 min.


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