mardi 3 juillet 2012

Jambalaya

Le jambalaya est un plat de la cuisine créole et cajun où le riz est cuit directement dans la sauce aux tomates.

Il est très varié, selon le mélange d'épices et la viande qu'on y met.

C'est un plat très facile et assez rapide.

Temps de préparation:

10 min.

Temps de cuisson:

30 min.

Ingrédients:

Pour 4 personnes:
  • 1 poulet découpé en morceaux
  • 300 g de chorizo
  • 30 g de mélanges d'épices cajun
  • 400 g de tomates pelées
  • 350 g de riz
  • huile d'olive

Préparation:

  1. faites rissoler les morceaux de poulet dans l'huile d'olive
  2. ajoutez le chorizo et laissez mijoter
  3. ajoutez les épices cajun et les tomates
  4. ajoutez 1 litre d'eau et portez à ébullition
  5. ajoutez le riz
  6. laissez mijoter à petit feu pendant 20 min.


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