mercredi 20 juin 2012

Poivrons farcis au riz et à la viande

Poivrons farcis
Les poivrons farcis sont très répandus à travers le monde. La farce varie selon la région: viande hachée, riz, légumes, pommes de terre, poisson, fromage...

Dans cette recette, la farce est constituée principalement de haché et riz.

Le poivron farci se mange comme entrée ou plat principal.

Je ne suis pas fan des tomates et poivrons farcis mais là je me suis ré-ga-lée!

Temps de préparation:

15 min.

Temps de cuisson:

Riz: 10-12 min.
Poivrons farcis: 30-40 min.

Ingrédients:

  • 100 g de riz
  • 20 càs d'huile d'olive
  • 1 gros oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 piment, haché
  • 500 g de viande hachée
  • 4 poivrons rouges
  • 1 càc de moutarde de Dijon
  • 1 càs de ketchup
  • 1 càs de sauce Worcestershire (sauce anglaise)
  • 2 oeufs battus
  • poivre & sel

Préparation de la farce:

  1. faites cuire le riz et égouttez-le
  2. faites préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7)
  3. chauffez l'huile d'olive dans une grande poêle
  4. faites-y revenir l'oignon, l'ail et le piment
  5. ajoutez la viande hachée et laissez jusqu'à cuisson complète
  6. coupez le feu
  7. ajoutez le riz, la moutarde, le ketchup et les oeufs battus à la viande
  8. poivrez et salez

Préparation et cuisson des poivrons:

  1. lavez les poivrons
  2. coupez la partie supérieure pour un faire un petit chapeau
  3. épépinez-les
  4. remplissez les poivrons avec la farce recouvrez-les avec les petits chapeaux
  5. posez les dans un plat allant au four
  6. mettre à cuire pendant 30-40 min.



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