mardi 26 juin 2012

Biscuits au beurre de cacahuètes

Ces biscuits ont la texture d'un sablé et fondent dans la bouche en laissant une agréable sensation soyeuse de beurre de cacahuètes.

Ils sont hyperfaciles à faire et on peut les garnir d'éclats de chocolat ou de pâte à tartiner au chocolat.

Temps de préparation:

10 min.

Temps de cuisson:

10-12 min.

Ingrédients:

  • 110 g de beurre
  • 125 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 225g de beurre de cacahuètes (avec ou sans éclats)
  • 110 g de farine
  • 1/2 càc de bicarbonate de soude
  • 7 càs de pâte à tartiner au chocolat

Préparation:

  1. faire chauffer le four à 180 °C
  2. battre le beurre avec le sucre dans un saladier
  3. mélanger l'oeuf et l'extrait de vanille, ajouter au mélange de beurre et sucre
  4. ajouter le beurre de cacahuètes et mélanger
  5. ajouter la farine et le bicarbonate de soude et mélanger
  6. placer le saladier 30 min. dans le réfrigérateur pour affermir la pâte
  7. utiliser du papier cuisson ou beurrer la plaque du four 
  8. former des boules de pâte avec deux cuillers à soupe et les disposer sur le papier
  9. faire cuire au four pendant 10-20 min., jusqu'à ce que les biscuits soient dorés
  10. laisser refroidir les biscuits
  11. à l'aide d'une douille, garnir chaque biscuit d'un cône de pâte à tartiner au chocolat


Vous aimerez aussi:

Livres de recettes sur eBay FR

Livres de recettes sur eBay BE