mercredi 23 mai 2012

Sauce Mornay dans le saucier Seb

La sauce Mornay est préparée à partir de la sauce béchamel, en y rajoutant du fromage et un jaune d'oeuf.

La recette date depuis au moins 1820, date à laquelle on la voit apparaître la première fois dans un livre de recettes.

Ceci est la recette pour le saucier Seb.

Préparation:

0 min.

Cuisson:

20 min.

Ingrédients:

  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 0,5 l de lait
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel et poivre

Cuisson:

  1. mettez le beurre coupé en morceaux dans le saucier
  2. réglez sur position 3
  3. quand le beurre est fondu, versez la farine en pluie 
  4. après 5 min., ajoutez le lait froid et assaisonnez avec le sel et poivre
  5. mettez sur position 5 et faites cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe (environ 12 min.) 
  6. ajoutez le gruyère râpé et le jaune d'oeuf et laissez cuire encore 1 min.


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