lundi 19 mars 2012

Velouté de carottes

Ce velouté de carottes est une caresse, tout en douceur mais relevé d'une pointe de piment de Cayenne.

Préparation:
15 min.

Cuisson:
25 min.

Ingrédients:
  • 500 g de carottes
  • 1 petit oignon
  • 100 ml de crème fraîche
  • 2 cubes bouillon de volaille
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • huile d'olive
  • poivre et sel
Préparation:
  1. épluchez et râpez les carottes
  2. pelez et hacher l'oignon
Cuisson:
  1. faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon
  2. ajoutez les carottes et laissez cuire 5 min.
  3. ajoutez 1 l d'eau
  4. ajoutez les cubes bouillons de volaille
  5. portez à ébullition et diminuer le feu pour laisser bouillonner
  6. mixez le potage
  7. ajoutez la crème fraîche
  8. assaisonnez avec le piment de Cayenne, poivre et sel


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