mardi 20 mars 2012

Sauce hollandaise dans le saucier Seb

hollandaise sauceLa sauce hollandaise est une émulsion de jaunes d'oeuf et beurre, assaisonnée de jus de citron, sel et poivre blanc ou piment de Cayenne.

C'est une sauce jaune pâle, délicate et moelleuse qui se marie bien avec des asperges, des oeufs ou du poisson.

Si l'origine exacte de la recette n'est pas connue, elle est très ancienne. On la retrouve dans un livre de recettes datant de 1593.

Et grâce au saucier Seb, elle est inratable.

Préparation:
0 min.

Cuisson:
18 min.

Ingrédients:
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 250 g de beurre
  • 2 cuillerées à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d'eau froide
  • sel et poivre
Cuisson:
  1. mettez les jaunes d'oeufs, jus de citron, eau,  sel et poivre dans le saucier
  2. réglez sur position 2, programmez 18 min.
  3. au bout de 3 min., incorporez le beurre ramolli par petits morceaux
  4. si vous ne servez pas immédiatement, mettez en position 1 pour 10 min.


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