lundi 27 février 2012

Cupcakes à la vanille

Les cupcakes sont très faciles à réaliser et plaisent beaucoup aux enfants.

Ils permettent toutes les fantaisies au niveau du goût et de la décoration.

Ingrédients:
Pour 12 cupcakes:
  • 2 oeufs
  • 125 g de farine fermentante
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • vanille (sucre vanillé ou arôme)
  • moules à cupcakes
Pour le glaçage:
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 blanc d'oeuf
  • décoration et/ou colorant alimentaire, au choix
Préparation:
Cupcakes:
  1. faites fondre le beurre dans le bol
  2. ajoutez la farine, le sucre et la vanille et mélangez
  3. ajoutez les oeufs et mélanger
    Glaçage:
    1. battez légèrement (pas en neige) le blanc d'oeuf
    2. ajoutez le sucre en poudre graduellement, jusqu'à la formation de pics
    Cuisson des cupcakes:
    1. mettez 1 càs de pâte dans chaque moule à cupcake
    2. préchauffez le four 10 min. à 180 °C
    3. enfournez les cupcakes
    4. laissez cuire 15 à 20 min.
    5. vérifiez la cuisson à l'aide d'une aiguille à tricoter ou d'une tige à brochettes en métal: lorsque la pâte n'y adhère plus, les cupcakes sont prêts
      Glaçage des cupcakes:
      1. colorez le glaçage au choix avec des colorants alimentaires
      2. glacez le dessus des cupcakes quand ils ont refroidi


      Vous aimerez aussi:

      Livres de recettes sur eBay FR

      Livres de recettes sur eBay BE