vendredi 16 décembre 2011

Potage aux tomates

Le potage aux tomates est un grand classique. C'est très facile à faire, vraiment inratable et vous ne mangerez plus jamais de potage en boîte après avoir fait du potage vous-même.

En hiver, ça réchauffe bien et quand vous êtes enrhumé, le céleri vous donnera un coup de fouet.

Préparation:
10 min.

Cuisson:
30-40 min.

Ingrédients:
Pour 4-6 personnes
  • 3 boîtes de tomates pelées de 400 g
  • 1 gros oignon
  • 1 petit céleri
  • 1 petit poireau
  • 2 carottes
  • 1 brindille de thym
  • 4 cubes bouillon
  • 100 ml de crème fraîche
  • 2 l d'eau
  • poivre & sel
Préparation:
  1. épluchez et tranchez l'oignon
  2. nettoyez le céleri et coupez en morceaux
  3. nettoyez le céleri et coupez en morceaux
  4. épluchez les carottes et coupez en tranches
Cuisson:
  1. remplissez une casserole avec 2 l d'eau
  2. ajoutez les légumes, le thym et les cubes bouillon, poivre et sel
  3. mettez à bouillir, diminuez le feu quand le potage est à ébullition
  4. après 30-40 min., le potage est prêt
  5. mixez le potage
  6. ajoutez la crème fraîche
  7. gouttez et ajuster au niveau du poivre et sel
Conseils:
  • une fois la crème fraîche ajoutée, ne portez plus à ébullition
  • vous pouvez ajouter du bouilli ou jarret au potage, dans ce cas n'utilisez pas de cubes bouillon. Il faut ensuite sortir le bouilli ou jarret du potage avant de le mixer et on déguste la viande à part.


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