vendredi 18 novembre 2011

Frittata aux pommes de terre et fromage

FrittataLa frittata est un plat italien composé d'oeufs et d'autres ingrédients tels que légumes et viande.

Elle se prépare en deux étapes: d'abord on cuit l'omelette dans une poêle et ensuite on met la préparation sous le grill.

Une des fritta les plus répandues est la frittata di cipolle ou frittata aux oignons.

Préparation:
10 min.

Cuisson:
30 min.

Ingrédients:
Pour 4 personnes
  • 1 pomme de terre cuite froide
  • 2 tranches de lard
  • 4 oeufs
  • 3 càs de fromage râpé
  • 30 g de beurre
  • poivre & sel
Préparation:
  1. coupez les pommes de terre en petits morceaux de 1 cm de côté
  2. coupez les tranches de lard en bandes
  3. faites cuire les lardons dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés
  4. ajoutez les pommes de terre et laissez cuire 5 minutes où jusqu'à ce qu'elles soient dorées
  5. battez les oeuf, salez et poivrez
  6. ajoutez les oeufs battus dans la poêle et diminuez le feu
  7. laissez cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que la frittata soit solide
  8. allumez le grill au plus chaud
  9. saupoudrez la frittata de fromage râpé et mettez le tout sous le grill 2-3 minutes


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