mardi 6 septembre 2011

Baguette - MÀP

En réalité, on prépare seulement la première phase de la pâte dans la MÀP et cette recette nécessite tout de même beaucoup de temps.

Mais le résultat est délicieux.

Ingrédients:
Pour 2 baguettes

  • 500 g de farine
  • 10 g de sel
  • 10 g de levure sèche ou 20 g de levure fraîche
  • 3 dl d'eau tiède
Préparation de la pâte:

  1. Mettez l'eau, le sel, la farine et la levure dans la MÀP dans cet ordre
  2. Sélectionnez le programme Pâte (dough en anglais)
  3. Lorsque le programme est fini, sortez la pâte et divisez-là en deux parties égales
  4. Formez des baguettes et donnez 4 entailles de 1 cm sur le dessus
  5. Couvrez d'un linge humide
  6. Laissez la pâte lever pendant 45 min.
Cuisson:

  1. Préchauffez le four à 200 °C (position 5,5)
  2. Vaporisez les baguettes avec de l'eau
  3. Placez un bol d'eau dans le four
  4. Laissez cuire 20 min. en aspergeant régulièrement d'eau
  5. Réglez le four à 180 °C (position 4)
  6. Laissez cuire encore 10-18 min. (selon couleur) en aspergeant de temps en temps d'eau


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