lundi 1 août 2011

Scampis au curry mangue

Scampis au curry mangueCe soir je ne savais pas trop comment cuisiner les scampis mais on en avait un peu marre des sempiternels scampis à l'ail.

Alors j'ai fait comme d'hab: mettre la tête dans le frigo, zieuter dans l'armoire aux épices et vérifier la réserve pour voir ce qu'il y a et prendre les ingrédients à pif. Ben, c'était pas dégueulasse...

Le curry à la mangue, c'est un truc que ma fille avait ramené pour un Noël antillais. C'est un curry très doux avec le gout exotique de la mangue. Au final, le curry n'est pas trop prononcé et l'arôme de la mangue donne un petit air de vacances au plat.

Préparation:
5 min.

Cuisson:
15 min.

Ingrédients:
Pour 2 personnes

  • 500 g de scampis décortiqués
  • 2 berlingots de crème fraîche
  • purée de tomates
  • poivre & sel
  • curry à la mangue
  • gingembre
  • piment de Cayenne
  • huile d'olive
Cuisson:

  1. assaisonner les scampis avec poivre & sel, gingembre et curry à la mangue
  2. cuire les scampis dans un fond d'huile d'olive
  3. quand les scampis sont cuits, ajouter la crème fraîche et de la purée de tomates (vérifier le goût pour la quantité)
  4. assaisonner avec poivre & sel, gingembre, curry à la mangue et une pointe de piment de Cayenne
  5. laisser venir à ébullition
  6. servir avec du riz, baguette, pommes frites...


Vous aimerez aussi:

Livres de recettes sur eBay FR

Livres de recettes sur eBay BE