mardi 2 août 2011

Sauce au piment du Cameroun

PimentC'est la recette d'une sauce au piment camerounaise. Bien sûr, cette recette peut varier selon les régions et les familles.

Vous pouvez préparer une plus grande quantité et congeler la sauce au piment par portions, en petit pots.

Au frigo, cette sauce au piment tient environ 1 mois sans se gâter. Mais elle perd de sa force au fil des semaines et risque de moisir.

Attention aux piments! Ils sont particulièrement forts et vous regretterez tout contact avec les yeux ou la bouche! Mettez des gants ou manipulez les avec une fourchette car au moindre contact avec les doigts, il sera difficile de s'en débarrasser en vous lavant les mains. Si vous vous frottez les yeux par inadvertance, ça peut encore être très douloureux, même après lavage des mains.

Ah, et encore un petit conseil: éviter de manger ça si vous avez un problème d'ulcère.

Préparation:
15 min.

Cuisson:
30 min.

Ingrédients:
  • 2 tomates
  • 2 branches de céleri
  • 1 gros oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 4-5 petits piments
  • cube Maggi
  • sel
  • huile d'arachide
Préparation:
  1. épluchez et épépiner les tomates puis coupez les en petits morceaux
  2. lavez les branches de céleri et découpez en petites tranches
  3. épluchez et émincez l'oignon
  4. épluchez et émincez l'ail
  5. coupez les piments en 2 (attention les yeux et évitez de toucher avec les mains! ils sont particulièrement piquants)

Cuisson:

  1. faites chauffer de l'huile d'arachide et ajoutez les tomates, céleri, oignon, ail, piments et le cube Maggi
  2. laissez mijoter 20-30 min.
  3. mixez le tout


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