vendredi 29 juillet 2011

Riz réussi parfaitement à tous les coups!

Nous sommes nombreux et nombreuses à être fâchés avec le riz: cuit trop longtemps ou pas assez, trop d'eau ou pas assez, collant, gluant, brûlé... il nous en fait voir de toutes les couleurs. 

On a essayé le riz en bulk puis le riz en sachet... rien à faire, y a des jours où ça rate parce qu'on est fatigué, distrait...

Pourtant, il y a un moyen super simple pour cuire son riz en étant absolument certain de ne jamais le rater: en le cuisant au four micro-ondes.

La recette est simple:
  • mesurer le même volume de riz puis d'eau (par exemple 1 tasse, 1 verre)
  • assaisonner au goût (sel, cube bouillon...)
  • cuire 10-15 min. à pleine puissance, selon la quantité et la puissance de votre four micro-ondes
Voilà, plus besoin d'acheter un auto-cuiseur de riz qui coûte cher et qui prend beaucoup de place dans les armoires de votre cuisine.




Vous aimerez aussi:

Livres de recettes sur eBay FR

Livres de recettes sur eBay BE