vendredi 17 juin 2011

Mousse au café et à l'amaretto

Un dessert onctueux pour les gourmands et une vraie bombe à calories...

Mais rapide à réaliser et tellement bon.


Préparation:
10 min.
 
Cuisson:
0 min.

Ingrédients:
Pour 6 personnes
  • 4 oeufs
  • 110 g de sucre en poudre
  • 250 g de mascarpone
  • 2 cuillères à café d'extrait de café
  • 1 cuillère à soupe d'amaretto (j'ai utilisé de la liqueur d'amaretto, sans alcool)
  • poudre de cacao
Préparation:
  1. dans un grand saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre pendant 3 min environ, au batteur, jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  2. ajouter le mascarpone à la main à l'aide d'un fouet
  3. dans un autre saladier, monter les blancs en neige
  4. les incorporer petit à petit dans le mélange oeufs-mascarpone
  5. ajouter l'amaretto ainsi que l'extrait de café
  6. verser le mélange dans 6 verres et réserver au frais au moins 4 heures.
  7. saupoudrer de cacao juste avant de servir
Peut aussi être mis au congélateur pour en faire une glace.

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