jeudi 16 juin 2011

Talétalé ou beignets de banane

Ceci est une recette ivoirienne mais les beignets de banane sont consommés dans plusieurs pays africains, où on les mange avec ou sans sauce au piment, chauds ou froids.

Plus denses que les beignets européens, ils sont pourtant très agréables et fort appréciés par les enfants.

Le plus dur, c'est d'attraper le coup de main pour avoir la bonne dose en main et la mettre dans l'huile.

Préparation:
5 min.

Cuisson:
15 min.

Ingrédients:
Pour 3 personnes
  • 1 kg de bananes douces mûres
  • farine de blé ou farine de maïs
  • sucre
  • huile à frire
  • 1 pincée de sel
Préparation:
  1. éplucher les bananes et les pétrir à la main dans un récipient
  2. ajouter la farine, un peu de sucre (selon votre goût car la banane est naturellement sucrée) et la pincée de sel, de façon à obtenir une pâte ferme mais pas trop lourde, c'est à dire qui ne se noye pas dès qu'on la met dans l'huile chaude.
  3. chauffer l'huile, y mettre des portions du mélange que vous prendrez à la main
  4. laissez dorer et surveiller de près car ils cuisent très vite
  5. servir chaud ou froid, avec ou sans piment
 
    Comment former les beignets pour les frire:




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