dimanche 19 juin 2011

Poulet à la crème et aux pommes

C'est une version simplifiée de la recette du poulet à la Normande. Cette recette est très facile et plaît beaucoup aux enfants.

Je préfère utiliser des pommes aigres, comme les Granny Smith, car les espèces plus douces rendent la sauce un peu trop sucrée à mon goût.

Si vous utilisez un poulet entier, vous pouvez le débiter en morceaux ou le cuire en entier en le farçant avec un quartier de pomme.

Préparation:
10 min.

Cuisson:
40 min.

Ingrédients:
Pour 2 personnes
  • 2 blancs ou cuisses de poulet 
  • 2 pommes
  • 300-400 ml de crème fraîche
  • beurre
  • poivre et sel
Préparation:
  1. poivrez et salez les morceaux de poulet
  2. faites dorer les morceaux de poulet dans du beurre dans une sauteuse ou cocotte (10 min. à feu vif)
  3. pendant ce temps, épluchez les pommes et coupez-les en fines tranches ou en petits morceaux
  4. quand le poulet est doré, ajoutez les pommes débitées et laisser mijoter (30 min. à feu moyen)
  5. en fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche
  6. vérifiez l'assaisonnement de la sauce mais cette sauce demande très peu de sel et de poivre
On peut accompagner de frites, pommes de terre, pommes duchesse, riz...

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