lundi 20 juin 2011

Glace à la vanille

La glace à la vanille est un dessert raffraichissant et doux au palais. Cette recette est rapide et facile, il suffit de mélanger les ingrédients, sans cuisson.

Vous pouvez utiliser du lait évaporé (Carnation, Gloria...) ou de la crème fraîche mais alors le dessert sera plus calorique. Dans les deux cas, la glace est très lisse et onctueuse.

Préparation:
2 min.

Cuisson:
0 min.

Ingrédients:
Pour 4 personnes:
  • 400 ml de lait condensé ou crème fraîche
  • extrait de vanille ou sucre vanillé
  • environ 100 g de sucre cristallisé (au goût)
Préparation:
  1. mélangez tous les ingrédients
  2. battez au fouet ou à la fourchette jusqu'à ce que le sucre soit dissous
  3. mettez au congélateur
  4. remuez la glace toutes les heures afin d'éviter la formation de cristaux


Vous aimerez aussi:

Livres de recettes sur eBay FR

Livres de recettes sur eBay BE