mardi 17 mai 2011

Pâte à pizza dans la MÀP

Pâte à pizza
La pâte à pizza est très facile à réaliser dans la machine à pain (MÀP) et peut se garder au congélateur. 

Vous pouvez donc préparer un lot à l'avance, le couper en boules et étalez celles-ci au rouleau patissier quand vous les aurez dégelées.

Euh oui, on a essayé la façon pizzaiolo en faisant tourner la pâte en l'air... le seul résultat obtenu était un fou-rire gigantesque mais ça n'avait plus du tout la gueule d'une pizza.

Préparation:
5 min.

Cuisson: 
15-20 min.


Pâte:
1h30

Ingrédients:
Pour 2 pizzas, 900 g de pâte
  • 630 g de farine blanche
  • 315 ml d'eau tiéde (un grand verre)
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 1 càc de sel
  • 2 càs de sucre
  • 2 càc de levure en granulés ou 15 g de levure fraîche
Préparation:
  1. mettez tous les ingrédients dans la MÀP dans l'ordre suivant: d'abord l'eau et sel, puis la farine, de sorte que la levure n'entre pas encore en contact avec le sel
  2. puis peu importe l'ordre: huile d'olive, sucre et levure
  3. sélectionnez le programme pâtes (environ 1h30)
Congélation:
  1. partagez la pâte en deux parts égales
  2. roulez les en boule
  3. emballez celle(s) que vous désirez congeler dans un film ou sachet plastique et mettez au congélateur
Utilisation:
  1. roulez la pâte en boule
  2. aplatissez avec un rouleau pâtissier (ou une bouteille en verre, style bouteille de bordeaux)
  3. maintenant la pâte est prête à garnir
Cuisson:
15-20 min. à 200 °C dans un four préchauffé


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