vendredi 13 mai 2011

Panna cotta café et vanille

Panna cotta
Panna Cotta
Le panna cotta est un dessert d'origine Italienne. A l'origine, il s'agit d'un dessert à la crème fraiche sucrée aux fruits ou aux noisettes. Plus tard, il a évolué avec l'addition de sucre et gélatine.

C'est un dessert très frais et léger à la dégustation même s'il est assez calorique.
Ingrédients:
Pour 2 personnes
  • 10 cl d'eau
  • 5  g de gélatine
  • 100 g de sucre fin
  • 1 gousse de vanille
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 2 càc de liqueur de café

Préparation:
  • Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
  • ouvrez les gousses de vanille dans le sens de la longueur et grattez-en l'intérieur
  • mélangez dans une casserole la crème fraîche, la liqueur et le sucre
  • faites bouillir puis retirez du feu
  • égouttez et pressez les feuilles de gélatine et mélangez-les à la préparation
  • versez la préparation dans de petites tasses
  • laissez au moins 2h au frigo


    Vous aimerez aussi:

    Livres de recettes sur eBay FR

    Livres de recettes sur eBay BE